Matematika Unpad 2003

Komunitas Angkatan 2003 Jurusan Matematika Unpad
The Community, Student of 2003 of Mathematics at Universitas Padjadjaran (halah ribett) ;P
Bandung - Indonesia


You are not connected. Please login or register

Help me plizz..

Go to page : 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 2]

1 Help me plizz.. on Mon 24 Nov 2008 - 6:31

shevacenko

avatar
Juragan Posting
Juragan Posting
Woi barudak..Komputer urang bmasalah ni..Pas masup window ay tulisan "the aplication failed to initialize properly (0xc0000022).Clik ok to terminate the aplication"..Jd ga bs bka be2rapa program kya avg, excel, nokia pc suite,dll..Itu gr2 apa y?Trus cara bnerin nya gimana?Kl ad yg tau, share di mari y..Tenkiyu peri mach..

View user profile

2 Re: Help me plizz.. on Mon 24 Nov 2008 - 8:55

Admin


Admin
coba pak asep

1. Install aplikasi baru
2. Jalankan aplikasi tersebut
3. Kalo jalan berarti mungkin aplikasi pak asep yang sebelumnya, exe-nya kena virus
4. Kalo ga jalan juga, bisa berarti ada yang salah sama sistem. jadi semua aplikasi ngga jalan.
5. Dicoba dulu saja scan exe tersebut pake avgfree saja biar ga repot dengan database terkini.
6. Ingat, jangan automatically heal infected file,
7. Kalo ternyata memang terjangkit virus, silakan googling, cari cara manual menghilangkan virus dari exe tsb, karena cara terbaik adalah cara manual, sehingga jika virus sudah masuk ke dalam sistem operasi anda (MISALnya bercokol di startup, atau system32) anda bisa benar-benar membersihkannya.

Itu hanya troubleshooting aja pak asep bukan penyelesaiannya, silakan diupdate dulu saja.


gaya_speak_admin : on

View user profile http://math2003.youneed.us

3 Re: Help me plizz.. on Mon 24 Nov 2008 - 9:06

ridwan

avatar
Mahasiswa Baru
Mahasiswa Baru
kemungkinan kena virus sep,
virus nya menghilangkan program2 yang berextensi exe (*.exe), jadi program2 yang ada ga bisa jalan.

solusinya adalah format windows nya trus install lagi programnya dari awal haa

View user profile

4 Re: Help me plizz.. on Mon 24 Nov 2008 - 13:26

shevacenko

avatar
Juragan Posting
Juragan Posting
program yg laen kaya word,winamp,media player bisa dipake..Trus ga bisa add/remove program..Jd ad beberapa yg bs n ada yg ngga..Wah bahasa na tong beribet yeuh teu ngartos..Avege nya kan g bisa dpke bung dede..D uninstal jg ga bisa..Hiks2..

View user profile

5 Re: Help me plizz.. on Mon 24 Nov 2008 - 14:15

dede

avatar
Site Owner
Site Owner
coba jalankeun komputer di SAFE mode pak asep,
apakah semuanya baik-baik saja kalau di SAFE MODE?

View user profile http://math2003.youneed.us

6 Re: Help me plizz.. on Mon 24 Nov 2008 - 17:38

shevacenko

avatar
Juragan Posting
Juragan Posting
Sarua wae uy di save mode juga..Tak ada bedanya..

View user profile

7 Re: Help me plizz.. on Mon 24 Nov 2008 - 17:38

shevacenko

avatar
Juragan Posting
Juragan Posting
Sarua wae uy di save mode juga..Tak ada bedanya..

View user profile

8 Re: Help me plizz.. on Mon 24 Nov 2008 - 19:50

shevacenko

avatar
Juragan Posting
Juragan Posting
Ralat ni de..Di save mode bisa jalan..Trus coba scan virus trnyata kena di system 32..Dah gt diapain y?

View user profile

9 Re: Help me plizz.. on Tue 25 Nov 2008 - 10:36

dede

avatar
Site Owner
Site Owner
nahhh... sebelum repot2 pake antivirus, coba saja ini dulu.

1. Masuk ke safe mode
2. Klik Start>Run
3. Ketik msconfig , enter
4. Pilih selective startup, trus load startup itemnya dihilangkan, (hilangkan centangnya)
5. Coba restart
6. Cek apakah program sudah berjalan seperti biasa
7. Kalo belum, masuk ke safe mode lagi, scan dgn avg teranyar, lihat dulu nama virusnya apa

kalo ternyata setelah langkah 5 semua berjalan seperti biasa,
reply dulu saja di sini ok untuk membersihkan pirus dina cistem tilu dua na

hwekkkk salam weeekkkk

View user profile http://math2003.youneed.us

10 Re: Help me plizz.. on Tue 25 Nov 2008 - 11:10

ukha

avatar
Aktivis 2003
Aktivis 2003
wah pengalaman bung asep hampir sama dengan apa yg aku alami cuma bedanya kl gw semua file ber-ekstensi *.EXE di hajar semua sama anti virus AVG yg gue pake dan semua applikasi jadinya ga bs jalan semua.....
biar lebih save mending format aja WINDOWS-nya trus pasang anti virus>>>gw merekomendaiin KASPERSKY.....dah itu scan semuanya..gw jamin cara ini manjur skalski... ngudud

View user profile

11 Re: Help me plizz.. on Tue 25 Nov 2008 - 18:25

shevacenko

avatar
Juragan Posting
Juragan Posting
urang geus scan pake avg di safe mode. trus teu sangaja di hapus otomatis jadi makin parah euy..oleacc.dll jeung msvcr71.dll leungit dan file2 yang berformat .dll laleungitan..waduh...ampuun..

View user profile

12 Re: Help me plizz.. on Fri 28 Nov 2008 - 16:50

dede

avatar
Site Owner
Site Owner
Admin wrote:coba pak asep

1. Install aplikasi baru
2. Jalankan aplikasi tersebut
3. Kalo jalan berarti mungkin aplikasi pak asep yang sebelumnya, exe-nya kena virus
4. Kalo ga jalan juga, bisa berarti ada yang salah sama sistem. jadi semua aplikasi ngga jalan.
5. Dicoba dulu saja scan exe tersebut pake avgfree saja biar ga repot dengan database terkini.
6. Ingat, jangan automatically heal infected file,
7. Kalo ternyata memang terjangkit virus, silakan googling, cari cara manual menghilangkan virus dari exe tsb, karena cara terbaik adalah cara manual, sehingga jika virus sudah masuk ke dalam sistem operasi anda (MISALnya bercokol di startup, atau system32) anda bisa benar-benar membersihkannya.

Itu hanya troubleshooting aja pak asep bukan penyelesaiannya, silakan diupdate dulu saja.


gaya_speak_admin : on

yahh pa asep sih, pakemnya dilanggar, hehehe,

aduh ga enak nih ngomongnya..

Spoiler:
install ulang windows sahaja lah ,, heuheu

View user profile http://math2003.youneed.us

13 Re: Help me plizz.. on Sat 29 Nov 2008 - 19:18

gehenx

avatar
Moderator
Moderator
Waduh bung asep mau instal window yah....
hohohoho
btw eta komputer ente atawa anu kantor???
pendaki


_________________

Dragonadopters



View user profile http://arimaulana.blogspot.com

14 Re: Help me plizz.. on Sun 30 Nov 2008 - 6:29

shevacenko

avatar
Juragan Posting
Juragan Posting
Iya teu ngarti masalahna mun manual siga kumaha..Terpaksa di instal ulang..Tp driver multimedia na can aya uy..Eta kmptr nu urang..

View user profile

15 Re: Help me plizz.. on Mon 1 Dec 2008 - 9:11

dede

avatar
Site Owner
Site Owner
gehenx wrote:Waduh bung asep mau instal window yah....
hohohoho
btw eta komputer ente atawa anu kantor???
pendaki

wekekekek.. maksudmu apa joyyyy???!! Wakakakakak!!

View user profile http://math2003.youneed.us

16 Re: Help me plizz.. on Tue 2 Dec 2008 - 12:42

shevacenko

avatar
Juragan Posting
Juragan Posting
Woi brudak, di kmpter urang naha teu ka detek nya internal tv tuner..Kmaha crana add hardware teh?

View user profile

17 Re: Help me plizz.. on Tue 2 Dec 2008 - 21:34

gehenx

avatar
Moderator
Moderator
wah teu kadetek kumaha?
Mad
Cool
kamari oge memory urang teu ka detek, sada wae pas dihurungkeun... trus ku urang di kerik tembaga koneng handapna, ayeuna bisa dipake deui tah memoryna...
karatan mereun si tembagana...
Laughing
urang mah ngan mere nyaho kamari memory urang teu ka detek, trus dikerik trus bisa dipake dei ayeuna...
Wakakakakak!!
hehehehehehe
jadi terserah ente eta mah arek nyobaan cara urang atow moal...
Laughing


_________________

Dragonadopters



View user profile http://arimaulana.blogspot.com

18 Re: Help me plizz.. on Wed 3 Dec 2008 - 19:04

shevacenko

avatar
Juragan Posting
Juragan Posting
Laen teu ka detek..Urang teu bs make na..Saenggeus di format ulang teh urang instal sofware tv tner tp bheula mah asa kdetek new hardware pas masang ptma x..Tp ayeuna mah henteu..Cra manual add hrdware tv tuner kumaha nya?Wah sberaha karat tah memori na?

View user profile

19 Re: Help me plizz.. on Thu 4 Dec 2008 - 5:23

gehenx

avatar
Moderator
Moderator
aneh
eta di control panel aya pilihan add hardware...
Cool
ato di device manager klik kanan tah anu aya tanda tanya...
trus update driver...
Question
bertahan mantappp bangettt


_________________

Dragonadopters



View user profile http://arimaulana.blogspot.com

20 Re: Help me plizz.. on Thu 4 Dec 2008 - 11:34

dede

avatar
Site Owner
Site Owner
gehenx wrote:aneh
eta di control panel aya pilihan add hardware...
Cool
ato di device manager klik kanan tah anu aya tanda tanya...
trus update driver...

Question
bertahan mantappp bangettt

wehehey itu mah atuh tandanya kedetect sama windowww.. hwekkkk

View user profile http://math2003.youneed.us

21 Re: Help me plizz.. on Thu 4 Dec 2008 - 17:44

gehenx

avatar
Moderator
Moderator
shevacenko wrote:Laen teu ka detek..Urang teu bs make na..Saenggeus di format ulang teh urang instal sofware tv tner tp bheula mah asa kdetek new hardware pas masang ptma x..Tp ayeuna mah henteu..Cra manual add hrdware tv tuner kumaha nya?Wah sberaha karat tah memori na?

Apanan kitu bung asep ngomongna...
ngudud alien monkey malu


_________________

Dragonadopters



View user profile http://arimaulana.blogspot.com

22 Re: Help me plizz.. on Thu 4 Dec 2008 - 21:21

ukha

avatar
Aktivis 2003
Aktivis 2003
ganti weh kompi-na meuli nu anyar di jamin ka DETEK.... Wakakakakak!!

View user profile

23 Re: Help me plizz.. on Fri 5 Dec 2008 - 9:24

dede

avatar
Site Owner
Site Owner
shevacenko wrote:Laen teu ka detek..Urang teu bs make na..Saenggeus di format ulang teh urang instal sofware tv tner tp bheula mah asa kdetek new hardware pas masang ptma x..Tp ayeuna mah henteu..Cra manual add hrdware tv tuner kumaha nya?Wah sberaha karat tah memori na?

oh iyah iyah maap maap, my bad my bad.. eheheh lega

berarti solusi dari pak gehenk sudah tepat itu, yang klik kanan lalu update driver.

joy ganteng lah..!

View user profile http://math2003.youneed.us

24 Re: Help me plizz.. on Fri 5 Dec 2008 - 21:59

ukha

avatar
Aktivis 2003
Aktivis 2003
kl g bisa jg solusi gw kayaknya perlu dipikirin... Laughing



Last edited by ukha on Fri 5 Dec 2008 - 22:13; edited 1 time in total

View user profile

25 SOLUSI GOBLEH on Fri 5 Dec 2008 - 22:08

gehenx

avatar
Moderator
Moderator
ukha wrote:ganti weh kompi-na meuli nu anyar di jamin ka DETEK.... Wakakakakak!!

geus teu usum ayeuna mah komputer badag...
meli leptop weh sakalian...
lanjuttt nenggg
Solusina : ayeuna mah pan loba HP TV, tah meuli weh eta HP TiPi ameh ente bisa nongton di banten, jigana di kosan ente eweuh TV nya sep??
ada ide
weekk
alien

mantappp bangettt


_________________

Dragonadopters



View user profile http://arimaulana.blogspot.com

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 2]

Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum