Matematika Unpad 2003

Komunitas Angkatan 2003 Jurusan Matematika Unpad
The Community, Student of 2003 of Mathematics at Universitas Padjadjaran (halah ribett) ;P
Bandung - Indonesia


You are not connected. Please login or register

Notebook dan PDA

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

1 Notebook dan PDA on Thu 18 Dec 2008 - 9:01

dede

avatar
Site Owner
Site Owner
Ikut ngeramein ya, berhubung di thread sebelah asep bertanya. Saya coba bantu berbagi info.

Kalo saya ngeliatnya pada dasarnya semua alat-alat elektronik tersebut berasal dari istilah notebook. Tau kan, catatan kertas yang tempat kita nulis orat-oret jaman SD dulu, tempat kita nyatet PR, nyatet janji bobogohan dll. Atau kalo versi gaulnya binder yang suka kita tempel2in stiker. Tau kan? hehe.

Nah kemudian seiring dengan berkembangnya PC, maka dirasa perlu hadirnya sebuah PC yang mobile yang fungsinya layaknya notebook, maka hadirlah istilah notebook yang kemudian disebut laptop yang kita lihat sehari-hari di foodcourt BSM dan IP Laughing. Jadi istilah notebook itu adalah istilah yang muncul karena fungsinya. Kaya mobil disebut angkutan. Jadi sama saja.

Nah awalnya, yang namanya notebook itu ngga seperti laptop yang kita pegang sekarang2 ini. Dulu interface-nya seperti handphone standar jaman sekarang lah. Isinya kalender, to do list, notepad, contacts, address book. Namun seiring juga dengan perkembangan hardware komputer, maka yang namanya notebook itu bisa 'dipercanggih' tanpa mengorbankan ukuran. Di mana ceritanya buat sebuah notebook, praktis dan portabel itu penting.

Nah kemudian hadir lagi kebutuhan, di mana, saking sibuknya orang, diinginkan supaya kita bisa tetap beraktivitas, melihat kalender dll di manapun, sedang apa pun, makanya hadir sebuah PDA atau Personal Digital Assistant.

PDA pertama yang saya pakai itu merk DaVinci, silakan google aja di internet, ini gambarnya
.
Nah pda ini tuh kalo digambarin, persis seperti handphone tanpa jaringan telepon. Hehe. Ada kalender, to do list, address book. Pokoknya organizer deh, kan namanya juga asisten.

Nah yang jadi biang keladinya itu perkembangan tekhnologi. Hardware semakin canggih, ukuran bisa dibuat sekecil atau sepraktis mungkin, dan harga sesuai dengan kebutuhan yang bisa dipenuhi.

Makanya, sekarang buat saya, mau laptop, PDA, atau binder sekalipun sama saja (Kalo emang pemakaian sebatas buat organizer). Yang membedakan adalah tampilan fisiknya.

Tapi kalo pemakaiannya bukan buat organizer, semisal buat maen game, mendesain, programming atau yang lainnya, mungkin abis itu pilih-pilih sesuai kebutuhan. mantap

Mudah-mudahan membantu bung asep yang mau berbelanja, hehehehwhwhwhw.
Maaf kalo sok tau, biasa, mahusia.. Wakakakakak!!



Last edited by dede on Thu 18 Dec 2008 - 9:10; edited 1 time in total

View user profile http://math2003.youneed.us

2 Re: Notebook dan PDA on Thu 18 Dec 2008 - 9:07

dede

avatar
Site Owner
Site Owner
jaman saya mah, pda belum bisa koneksi ke internet, sekarang mah, apa aja bisa konak ke internet kan? sodagar

hehe Wakakakakak!!

View user profile http://math2003.youneed.us

3 Re: Notebook dan PDA on Fri 19 Dec 2008 - 16:53

ukha

avatar
Aktivis 2003
Aktivis 2003
info yg boleh juga.....kl bs ada rekomendasi skalian... weekk

View user profile

4 Re: Notebook dan PDA on Sat 20 Dec 2008 - 7:59

dede

avatar
Site Owner
Site Owner
yang merakyat dan murah, coba searching di google

ASUS EEPC

View user profile http://math2003.youneed.us

5 Re: Notebook dan PDA on Sun 28 Dec 2008 - 21:19

ukha

avatar
Aktivis 2003
Aktivis 2003
de....minta list-nya dunk...PDA and notebook yg masuk ke negeri qta tercinta ini...beserta kelebihan dan kekurangannya...

banyak minta banget ya.....hehehehe.... sodagar

View user profile

6 Re: Notebook dan PDA on Tue 30 Dec 2008 - 8:21

shevacenko

avatar
Juragan Posting
Juragan Posting
Sakalian weh menta note buk na ka..Jangan list nya ajah..He

View user profile

7 Re: Notebook dan PDA on Wed 31 Dec 2008 - 19:49

ukha

avatar
Aktivis 2003
Aktivis 2003
shevacenko wrote:Sakalian weh menta note buk na ka..Jangan list nya ajah..He


malu hehehehe...itu mah maksud sebenarnya.....ada yg berminat ngasih gw notebook ga....

View user profile

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum