Matematika Unpad 2003

Komunitas Angkatan 2003 Jurusan Matematika Unpad
The Community, Student of 2003 of Mathematics at Universitas Padjadjaran (halah ribett) ;P
Bandung - Indonesia


You are not connected. Please login or register

Kasihan Mereka... huhuhu

Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 2 of 3]

26 Re: Kasihan Mereka... huhuhu on Wed 17 Sep 2008 - 13:50

gehenx

avatar
Moderator
Moderator
Nobrol- ngobrol di zimbawe sabarahaan nya harga gas 3kg?
Hehe


_________________

Dragonadopters



View user profile http://arimaulana.blogspot.com

27 Re: Kasihan Mereka... huhuhu on Wed 17 Sep 2008 - 13:55

ukha

avatar
Aktivis 2003
Aktivis 2003
gehenx wrote:Nobrol- ngobrol di zimbawe sabarahaan nya harga gas 3kg?
Hehe

iyeu tah......


itung we..olangan..

View user profile

28 Re: Kasihan Mereka... huhuhu on Mon 22 Sep 2008 - 22:11

gehenx

avatar
Moderator
Moderator
Lieur ah


_________________

Dragonadopters



View user profile http://arimaulana.blogspot.com

29 Re: Kasihan Mereka... huhuhu on Thu 25 Sep 2008 - 13:48

the_doy

avatar
Mahasiswa Baru
Mahasiswa Baru
gehenx wrote:Lieur ah

miun maneh ges biasa di zimbabwe mah moal lieur.. siga si adipur.. ges menetap di zimbabwe 2 taun

View user profile

30 Re: Kasihan Mereka... huhuhu on Thu 25 Sep 2008 - 13:52

gehenx

avatar
Moderator
Moderator
Waduwh ongkos ka zimbwabwe na oge sabaraha ratus triliun uy..
Teu boga duwit urang mah..
Hehehe


_________________

Dragonadopters



View user profile http://arimaulana.blogspot.com

31 Re: Kasihan Mereka... huhuhu on Thu 25 Sep 2008 - 13:55

Valiand

avatar
Aktivis 2003
Aktivis 2003
Doy,harga minyak tanah d zimbabwe sabaraha???urang meuli d cikampek trus jual k zimbabwe...tereh beunghar euy...heuheu

View user profile

32 Re: Kasihan Mereka... huhuhu on Thu 25 Sep 2008 - 14:03

gehenx

avatar
Moderator
Moderator
Heueuh tapi ke pas di bawa ka cikampek ngan mahi jang meuli bala2 3 kereut hungkul.. Daek maneh?
Hehehe
Btw di cikampek loba keneh minyak taneh?
Di pwk mah di jadwal euy, 6rebu lain hargana?


_________________

Dragonadopters



View user profile http://arimaulana.blogspot.com

33 Re: Kasihan Mereka... huhuhu on Thu 25 Sep 2008 - 14:14

the_doy

avatar
Mahasiswa Baru
Mahasiswa Baru
Valiand wrote:Doy,harga minyak tanah d zimbabwe sabaraha???urang meuli d cikampek trus jual k zimbabwe...tereh beunghar euy...heuheu

haha jd inget film alus.. teung judulna naon poho.. Road Trip meureun..
jd urg ka zimbabwe mawa Dolar .. trus bs jd pangbeungharna diditu.. lamun rek nginep di hotel lain murah deui.. hotelna oge kabeuli..haha

View user profile

34 Re: Kasihan Mereka... huhuhu on Thu 25 Sep 2008 - 14:16

Valiand

avatar
Aktivis 2003
Aktivis 2003
Benerrrr...road trip....jd kumaha bisnis minyak tanah teh????heuheu

View user profile

35 Re: Kasihan Mereka... huhuhu on Thu 25 Sep 2008 - 14:38

the_doy

avatar
Mahasiswa Baru
Mahasiswa Baru
Valiand wrote:Benerrrr...road trip....jd kumaha bisnis minyak tanah teh????heuheu

boro2 keur di jimbabwe.. keur urg sorangan eh lieur...
ya Allah... dosa apakah temen2ku? sehingga Engkau beri cobaan melalui minyak tanah & elpiji..

View user profile

36 Re: Kasihan Mereka... huhuhu on Thu 25 Sep 2008 - 14:54

gehenx

avatar
Moderator
Moderator
Heueuh meni kudu ngantri minyak taneh oge nya..
Dasar gobleh


_________________

Dragonadopters



View user profile http://arimaulana.blogspot.com

37 Re: Kasihan Mereka... huhuhu on Thu 25 Sep 2008 - 15:01

Valiand

avatar
Aktivis 2003
Aktivis 2003
loba teuing ngaluarkeun 'minyak' tidak pada t4nya....

View user profile

38 Re: Kasihan Mereka... huhuhu on Thu 25 Sep 2008 - 15:06

gehenx

avatar
Moderator
Moderator
Etamah lain minyak taneh atawa minyak bumi ateuh, tapi minyak tubuh...
Hehehe


_________________

Dragonadopters



View user profile http://arimaulana.blogspot.com

39 Re: Kasihan Mereka... huhuhu on Wed 1 Oct 2008 - 8:50

dede

avatar
Site Owner
Site Owner
Valiand wrote:loba teuing ngaluarkeun 'minyak' tidak pada t4nya....

pfffttttttttttttttt

wakakakakakakakakakakakak

xixixixixixixix anjirrrr... nyemprot nih teh tarik ke monitor

View user profile http://math2003.youneed.us

40 Re: Kasihan Mereka... huhuhu on Wed 1 Oct 2008 - 10:52

gehenx

avatar
Moderator
Moderator
dede wrote:
Valiand wrote:loba teuing ngaluarkeun 'minyak' tidak pada t4nya....

pfffttttttttttttttt

wakakakakakakakakakakakak

xixixixixixixix anjirrrr... nyemprot nih teh tarik ke monitor

busyet eta mah bener2 membuang minyak pada tempatnya...


_________________

Dragonadopters



View user profile http://arimaulana.blogspot.com

41 Re: Kasihan Mereka... huhuhu on Thu 2 Oct 2008 - 12:01

ukha

avatar
Aktivis 2003
Aktivis 2003
Minyak.......minyak.....
gara-gara minyak ieu teh........

View user profile

42 Re: Kasihan Mereka... huhuhu on Thu 2 Oct 2008 - 13:30

gehenx

avatar
Moderator
Moderator
ayo kita cari sumber minyak baru...


_________________

Dragonadopters



View user profile http://arimaulana.blogspot.com

43 Re: Kasihan Mereka... huhuhu on Thu 9 Oct 2008 - 23:10

ukha

avatar
Aktivis 2003
Aktivis 2003
Katanya udah ada yg nemuin sumber bbm baru cuma dari air laut(tp diproses dulu sehingga menghasilkan minyak yg bersal dari plankton2 yg berlimpah di laut tentunya)......gw pernah baca di motor plus dan udah di uji coba...tp ga tuh our goverment msh tenang2 aja......kayaknya tunggu dipatenin negara tetangga dulu baru sibuk nyari2 pembenaran...hehhe.....

View user profile

44 Re: Kasihan Mereka... huhuhu on Fri 10 Oct 2008 - 9:14

dede

avatar
Site Owner
Site Owner
ada yang bilang, sebenernya minyak bumi bisa diperbaharui,
cuma sejak ditemukannya oleh US, kenyataan tersebut disembunyikan
supaya US bisa mengatur kehidupan di bumi ini, karena minyak bumi
adalah sumber daya alam yang vital, supaya US bisa mengatur perekonomian
dunia,,
katanya kenyataan tersebut telah disembunyikan melalui berbagai doktrin
ilmiah yang mungkin kita pelajari juga di SD.
Kenyataan tersebut tentu disembunyikan juga dari warga US.

Pertanyaannya warga US siapa yang menyembunyikannya?

Kalo pertanyaan siapa yang menyatakan adanya teori konspirasi tsb,

adalah...


musuh besarnya US.. Rusia

View user profile http://math2003.youneed.us

45 Banyugeni Pengganti Minyak Bumi on Fri 10 Oct 2008 - 23:18

gehenx

avatar
Moderator
Moderator



Harga minyak dunia menembus angka US$ 102,08 per barel, Rabu pekan lalu. Harga minyak yang membubung itu bikin subsidi melambung. Pemerintah pun menjadi bingung. Bayangkan, subsidi untuk BBM tahun 2007 saja mencapai Rp 50,64 trilyun. Sungguh beban yang amat berat bagi pemerintah yang sekarang ini terus mengalami defisit anggaran.

Sementara kabar mendung itu berembus, titik terang datang dari Yogyakarta. Tim peneliti dari Pusat Studi Pengembangan Energi Regional Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) berhasil melakukan riset bahan bakar berbahan dasar air. Hasil penelitian itu berupa bahan bakar pengganti minyak tanah, solar, bensin, dan avtur.

Atas penemuan itu, UMY akan mengadakan grand launching tentang bahan bakar yang dinamai Banyugeni itu, April mendatang. Pada saat itulah proses pembuatan Banyugeni akan dibeberkan secara lebih lengkap dan siap digunakan dalam skala besar. "Pada saat ini sedang dalam masa fabrikasi," kata Rektor UMY, Khoiruddin Bashori.

Khoiruddin menyatakan, hydrofuel sangat menjanjikan sebagai alternatif energi. Bahkan Banyugeni siap diproduksi secara komersial untuk industri dan kepentingan masyarakat luas. "Untuk membantu rakyat kecil," katanya.

"UMY ingin memberikan hasil penelitian ini untuk seluruh rakyat Indonesia, bahkan dunia. Soal bahan baku, sangat melimpah di sekitar kita," ia menegaskan. Sebab bahan baku Banyugeni yang paling pokok adalah air. Bisa menggunakan air tawar ataupun air laut. Sebelumnya, UMY menggelar soft launching kampus UMY, Jalan Ring Road Barat, Bantul, Yogyakarta, 13 Februari silam.

Dalam acara itu dilakukan penyalaan lampu dan kompor minyak menggunakan hydro-kerosene (pengganti minyak tanah) Banyugeni. Nyala lampu maupun kompor berwarna kemerahan dan tidak menimbulkan asap jelaga berlebihan.

Untuk hydro-diesel (kembaran solar) dan hydro-premium (setara bensin), percobaan dilakukan dengan menggelontorkannya ke tangki traktor dan sepeda motor. Ketika traktor distarter, asap hitam mengepul dari cerobong traktor saat pertama kali menyala, selanjutnya bening. Knalpot sepeda motor yang menyalak juga tidak menimbulkan asap lengas.

Sedangkan hydro-avtur (pengganti avtur) dijajal di Lembaga Pendidikan dan Latihan Penerbangan Surakarta, menggunakan pesawat ultra-ringan tipe Jora, 11 Februari 2008. Mesin Rotax 582 ternyata mudah beradaptasi dengan hydro-avtur. UMY memperoleh surat resmi dari lembaga tadi yang menyebutkan bahwa hydro-avtur Banyugeni bisa digunakan untuk menerbangkan pesawat. "Dalam surat itu juga disebutkan, baik untuk start engine maupun power memuaskan," kata Khoiruddin.

Uji coba berlangsung lancar. "Penelitian ini menggunakan air laut karena kalau menggunakan air tanah akan berbenturan dengan kepentingan manusia," tutur Purwanto, seorang peneliti. Dia menjelaskan, pada hakikatnya air (H2O) adalah api. Jika atom 2H20 terpecah menjadi 2H2 dan O2, maka H2 bisa menyala, bahkan bisa meledak. Sedangkan O2 merupakan komponen pembakar.

"Tak ada api tanpa oksigen. Dari teori seperti ini, maka bukan hal aneh membuat bahan bakar dengan bahan dasar air. Jika temuan ini diproduksi secara massal, persoalan bahan bakar bukan lagi masalah utama di negeri kita," Purwanto optimistis. Selain Purwanto, penelitian juga dilakukan oleh Bledug Kusuma Prasadja, Tony K. Haryadi, Lilik Utari, dan Nike Triwahyuningsih.

Nike Triwahyuningsih menjelaskan bahwa semua jenis air bisa diolah menjadi hydrofuel setelah melalui proses pemurnian air. Air murni merupakan bahan dasar Banyugeni. Untuk memperolehnya, dari satu liter air tanah, setelah dimurnikan, akan diperoleh 0,5 liter air murni. Untuk air laut, volume air murni yang diperoleh bisa lebih banyak.

Limbah hasil proses pemurnian ini pun masih bisa dimanfaatkan, misalnya untuk pupuk atau aspal. Proses pemurnian air ini lazim disebut demineralized water alias demin water. Pertamina juga memproduksi air murni melalui Water Treatment Unit Pengolahan III Plaju, Palembang. Air murni produksi Pertamina Plaju diproses dengan metode pertukaran ion (ion exchange) menggunakan ion exchange resin sebagai media penukar ion.

Ion adalah atom bermuatan listrik positif maupun negatif. Ion dalam permurnian air berfungsi sebagai pengikat mineral. Demin water adalah air murni dengan kandungan mineral sangat kecil. Pertamina Plaju memproduksi 45.270 meter kubik air murni per tahun. Dalam bidang kedokteran, air murni biasanya digunakan untuk mengobati pasien gagal ginjal.

Sedangkan untuk menghasilkan bahan bakar dari air murni, para peneliti memakai teknologi mekanotermal-elektrokemis yang mencakup empat macam proses, yaitu mekanik (gerak), termal (panas), listrik, dan kimiawi. Perpaduan keempat proses itu dengan bahan baku air murni menghasilkan empat produk bahan bakar. Menurut Bledug Prasojo, hydrofuel sangat hemat.

Dari satu liter air murni dapat tercipta bahan bakar yang jumlahnya kurang lebih sama. "Penyusutannya sedikit, sekitar 10%," ujarnya. Air yang digunakan adalah air biasa atau air tawar. Air laut juga bisa digunakan, tapi harus melewati fase penyulingan terlebih dahulu.

Meskipun terbuat dari air, toh bahan bakar hydro tidak menyebabkan karat (korosif). Kelebihan lain, emisinya sangat rendah. Tidak hanya lewat pantauan indra, melainkan juga melalui uji laboratorium. Produk ini sudah diuji di PT CoreLab Indonesia, laboratorium internasional yang independen. Hasilnya menunjukkan, empat varian Banyugeni telah memenuhi standar Dirjen Migas.

Menurut hasil uji laboratorium, selain tidak korosif, residu pada hydro-premium sangat rendah. Standar baku menetapkan 2,0% volume hydro-premium mencatatkan residu pada nilai 0,5%. Kandungan pencemar lainnya juga tipis. Bahkan kandungan timbalnya hampir nol.

Seperti saudaranya, hydro-avtur juga tidak korosif dan beremisi rendah (total sulfurnya hanya 10% dari maksimal yang dipersyaratkan). Ia juga tidak mudah membeku (freezing point minus 45 derajat celsius). Ketahanan terhadap pembekuan memang penting bagi bahan bakar pesawat. Sebab, jika pesawat terbang tinggi, suhu udara yang mengelus pesawat bisa mencapai minus 25 derajat celsius.

Hydro-diesel juga tidak korosif, beremisi rendah, dan tidak meninggalkan residu berlebihan. Itu pula yang dicatatkan hydro-kerosene. Bahan bakar rakyat itu, selain tidak korosif, juga tak beracun.

Setelah lulus dari rangkaian ujian coba itu, menurut Bledug, penelitian hydrofuel sudah final. Namun, untuk memproduksi secara massal dan komersial, ada serangkaian proses lebih lanjut. Tentu harus pula melibatkan pabrikan yang bisa memasok bahan baku air murni.

"Harus melalui perhitungan-perhitungan rumit. Tim peneliti harus berkumpul lagi dan merumuskan rancangan-rancangannya," Bledug menegaskan.

Sumber: gatra

http://www.arthazone.com/article_detail.php?nid=1476


_________________

Dragonadopters



View user profile http://arimaulana.blogspot.com

46 Re: Kasihan Mereka... huhuhu on Sat 11 Oct 2008 - 7:15

dede

avatar
Site Owner
Site Owner
buatan UMY yah..

kalo ngga islam ga boleh pake kayanya.. ntar FPI beraksi

wkwkwkwk

View user profile http://math2003.youneed.us

47 Re: Kasihan Mereka... huhuhu on Sat 11 Oct 2008 - 21:39

ukha

avatar
Aktivis 2003
Aktivis 2003
Hehe.......harus dapat sertifikasi HALAL dari MUI dulu tuh Kayaknya.....
wkwkwkwk..

View user profile

48 Re: Kasihan Mereka... huhuhu on Mon 13 Oct 2008 - 6:38

the_doy

avatar
Mahasiswa Baru
Mahasiswa Baru
mau UMY, UMJ, UMR juga hajar aja bleh.. ga perlu pilih2..haha

View user profile

49 Re: Kasihan Mereka... huhuhu on Mon 13 Oct 2008 - 10:14

gehenx

avatar
Moderator
Moderator
Mana yeuh banyugeni teh,,,

miyak taneh di imah urang geus beak yeuh uy...

bounce


_________________

Dragonadopters



View user profile http://arimaulana.blogspot.com

50 Re: Kasihan Mereka... huhuhu on Mon 13 Oct 2008 - 12:39

dede

avatar
Site Owner
Site Owner
banyugeni mah lainna ngaluarkeun cai?

View user profile http://math2003.youneed.us

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 2 of 3]

Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum