Matematika Unpad 2003

Komunitas Angkatan 2003 Jurusan Matematika Unpad
The Community, Student of 2003 of Mathematics at Universitas Padjadjaran (halah ribett) ;P
Bandung - Indonesia


You are not connected. Please login or register

[ Sharing ] Matematika Unpad Kurang 'Menjual',,,Kenapa? (analisis by Valiand)

Go to page : 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 2]

Valiand

avatar
Aktivis 2003
Aktivis 2003
Syuuuhhhhh....
tiba-tiba pikiran ini kembali hadir...pikiran yang selama 5bulan pas periode NGANGGUR nempel terus...
pikiran ni kmbali hadir ketika tau temen2 lagi sibuk nyari kerja..banyak lamaran yg kita kirim...tapi sdikit banget yang mau manggil (boro2 interview, manggil ja kaga)...g nyampe 50% yang kita lamar,mau manggil kita...mungkin sebagian teman2 merasakan juga...ato mungkin smua alumni Matematika Unpad Tercinta kaya gitu???(mungkin aja)

Ada sedikit analisis yang mau saya share dengan teman2...(cie nganalisis...ANREAL dapet B uy, heuheuheu)

Salah satu alasan kenapa Alumnus Matematika AGA susah nyari kerja....
1. anggapan orang bahwa : 'MATEMATIKA TU ILMU BUAT PENDIDIKAN----> jadi GURU ja boss) nah kbanyakan perusahaan masi buta terhadap matematika...meraka menganggap Matematika=Pendidikan...bukan Ilmu Aplikasi...yang ujung2nya perusahaan ketika menerima surat lamaran kita mereka berfikir "Matematik?????" dan menganggap "Ngapain Sarjana Matematika ngelamar k perusahaan (Industri, Manufactur, bank, asuransi, dll) kami????" setelah anggapan itu muncul, lalu dibuanglah surat lamaran kita...

2. anggapan dari alumnus matematika unpad bahwa :
Sarjana----> supervisor
Sarjana----> Manager
Sarjana----> gaji harus diatas 5juta
Kalo da alumnus yang beranggapan kaya gitu....GOBLOG!!!!!!.....Jadul banget tu orang...anggapan di atas tu berlaku waktu 80-90an dmana waktu tu 'Sarjana' masi Jarang, makanya sangat2 dihargai...(prinsip ekonomi--->barang langka=Mahal),makanya sarjana langsung jadi manager n gajinya gwede...Tapiiii....Woy, skarang tahun 2008...tolong liat n sadar bahwa Buanyak Buanget Sarjana...nah anggap kita sebagai 'pedagang' n perusahaan sebagai 'pembeli'...kondisi sekarang, Semakin banyak orang yang 'dagang' kesarjanaannya, maka untuk menarik pembeli kita harus melakukan 'penyesuaian harga'...jangan pasang laba terlalu gede...bisa pindah ke pedagang lain...g usah ngejar2 gelar 'supervisor' di perusahaan medioker, jadi staff pun tapi d yang bonafid y g pa2..toh Salary menyesuaikan ko,okey???

3. Anggapan Fanatisme Jurusan...
Matematika Asuransi--->Bank
Matematika Industri--->Manufactur n industri
Matematika Komputer--->programer
Matematika Murni--->Dosen
Maaf ya...tapi lagi2 yang beranggapan seperti itu--->GOBLOG...jaman sekarang mah kerja mah dibagian apa aja...toh sarjana sekarang tuh masih mentah banget dalam menghadapi dunia kerja...masi harus belajar lagi...harus dididik lagi...INGET...SARJANA BUKAN TENAGA AHLI ....TAPI TENAGA SIAP DIDIK...

yah mungkin itu aja analisisnya (wanjisss....panjang... Laughing )
salah banget kalo nganalisis tapi g da SOLUSI...

Okey, Mnurut saya (maaf kalo temen2 beranggapan lain), solusi yang bisa dilakukan...
1. Publikasi dari pihak jurusan ke perusahaan or massa pada umumnya bahwa...matematika bukan hanya ilmu pendidikan...tapi aplikasi....Matematika itu g harus jadi GURU or DOSEN..karena, Matematika UNPAD tu berbeda denga Matematika I** and U**...y kan?...y mudah2an dengan publikasi itu matematika alumnus unpad bisa lebih dihargai...n ketika lamaran masuk, kita bisa dipanggil,,,trus interview...testing,dsb. soal masuk ato ngga mah itu urusan rejekinya masing2...so Math Unpad, please introduce your integrity to Public...

2. Sadarlah bahwa saingan kita tu bwanyak bwangedh...maka tunjukan dirimu sebaik mungkin...pasang harga n jabatan yg sesuai (jangan SOK-Sarjana)...dan inget...dunia kerja tu karier bosss..harus bertahap...


OKEY...sgitu ajah...moga bermanfaat...kerjaan dah beres, jadi iseng ja nulis n mengeluarkan pandangan...he5.moga bermanfaat...silahkan berkomentar,karena ni sharing demi perbaikan ke depannya...thanks and sorry...

Best Regards,

sarjana
Valiand

View user profile

the_doy

avatar
Mahasiswa Baru
Mahasiswa Baru
boleh menambahkan sedikit??...
motivasi saya masuk jurusan matematika????

ini soal idealisme.. bukan orientasi kerja

lalu bagaimana pendapat orang lain mengenai Jurusan matematika Unpad??
saya pernah ngobrol dengan salah seorang petinggi PT.TELKOM (saya berharap ditawari pekerjaan olehnya),sambil makan malam di rumah beliau...
katanya, "Edi, Kamu jurusan apa?"
jawabku, "Matematika pak, tp ambil yg ilmu komputer"
tambahnya, "Nah itu tuh, saya masih bingung.. jurusan S1 matematika(komputer) di Unpad sebenernya jurusan Matematika atau Informatika?? masa Matematika Informatika? dibilang Matematika bukan, Informatika jg bukan"...
jawabku, "wah,makanannya enak banget Pak!! Saya tambah lagi ya!!!"

hahahaha
cerita ini aseli lho..hehe

memang anggapan org tentang jurusan kita tercinta ini macam2..
tapi seandainya kita ambil jurusan lain tidak menjamin jg kalo kita bakal kuliah lebih rajin atau lebih mudah mencari pekerjaan..

Mau Kuliah Cepat?? gampang Kerja?
Kuliah di LPKIA aja,lulusannya mudah bekerja lho...hehe

View user profile

ukha

avatar
Aktivis 2003
Aktivis 2003
hebat ko.......
Sekarang analisis loe lbh bermanfaat dibandingin yg udah2... Wakakakakak!!

doy.....jawaban loe>>>>>wah,makanannya enak banget Pak>>>>>>>gw masih bingung nyari korelasinya Laughing LaughingLaughingLaughingLaughing

View user profile

shevacenko

avatar
Juragan Posting
Juragan Posting
Sebenerna yg harus diperhatikan adalah spesialisasi ato ciri khas..Mungkin matematika unpad(MU) belum memiliki itu..Misalnya gunadarma ato binus spesialisasinya di it..Maka ALUMNUS mereka cukup dperhitungkan di pasaran (trmasuk pasar kircon, caheum, bahkan PAUN) untuk it nya..Tapi MU masih serba nanggung..Ga pnya spesialisasi..Y perusahaan jg jrg memperhatikan apa spesialisasi kita (asuransi,industri,kmputer,murni). Mereka cuma tau kita dr Matematika..Oleh karena itu, para alumni mencari kerja dgn kualifikasi yg general (semua jurusan), yg pesaingnya sangat banyak..Y mungkin alumni MU SANGAT WAJIB meningkatkan keahlian/keterampilan lain..Biar lbh menonjol (naon na?) dr yg lain..Tp jurusan bkn segalanya di jaman kiwari..Yg penting berusaha maks dan berdoa..Qt pasti dapat yg terbaik (nulis panjang kieu..Bari nungguan adzan yeuh)

View user profile

rickycode

avatar
Juragan Posting
Juragan Posting
Analisis real kah???

Menambahkan dikit ya :

menurut pengalaman gw yah, pertama gw masuk gawe nih ceritana, gw dah masuk tuh di perusahaan pertama gw.. trus di tempatin di project yang gede bgt dah pokoke ampe sekarang dah mo 2 taun ampe sekarng belom kelar2 affraid karna kompleks bgt dah pokoke. pas gw pertama x kesana ketemu sama Developer leadnya... wahh.. sial bener pas ketemu disinisin gitu gw gara2 lulusan matematika, dengan bangganya beliau membanggakan klo sekarang ini semua anak buahnya lulusan Teknik Informatika semua... gubrak... makin ciut gw, tp bawa santai aja lah... toh klo ga dicoba lo ga kan tau hasilnya gmana, nothing to lose... cuy
Okeh dia bilang gw suruh paham bener sampe otak lo keluar (ups maksudnya ampe diluar kepala) terntang OOP (Object oriented programming) wah... dikasih waktu 2 minggu u/ belajar ... gileee beneerrr........ ampe begadang2 gw belajar kayak beginian... coz dulu gw belom pernah belajar sama sekali kyk ginian... pusingg makkkk.........
Okeh 2 minggu dah berlalu, gw suruh dateng lg kesana.. hari pertama.. Dev leadnya kasih gw Project yg udah di develop, disuruh pahami dulu.. yayayayaya cuman liat2 doang.. Hari kedua.. Jebreetttttt... nih kerjaan buat kamu.. klo gak ngerti tanya sama si A,B,C, atau klo perlu tanya ke saya (kata DevLeadnya)... baaaah.... Okeh awal2 gw nanya2 mulu sama si A,B,C.. kaga berani nanya ke DevLeadnya(sensi bgt awal2 ketemu gw) 1,2 minggu gw tanya2 mulu, pala gw ngebul2 terus... soooo akhirnya.. sampe sekarang(6blanan) yaaa lumayan juga... jalanin aja... makin lama juga terbiasa..
hehehe sekarang kerjaan gw udah rada beda dikit... dan dah pindah status perusahaan tp masih berkutat di project itu


ups ampe sekarang gw belom ngambil ijasah... lol! parah bener deh gw..

udah ceritanya sekitu wae...

jd saran gw bwt lulusan matematika khususnya :
1. Jangan Ciut sama Lulusan2 yg lain toh mereka juga manusia, cuma kelebihan mereka itu cuma dia pernah belajar, dan gw kaga...(kan bisa belajar sambil kerja)
2. Coba dulu deh. klo lo mo Lamar kerjaan yang lo pikir ga munkin lo masuk sana, ya ga da salahnya lo coba, Klo lo ga pernah coba gimana lo bisa tau. Klo ga masuk ya gpp.. masih banyak yang lain. Tuhan juga dah persiapkan path yang akan kita jalani asal kita tetap tawakkal dan terus berikhtiar.. (hahaha kyk AA Jimmy gw)
3. Tetap Semangat. Jangan pernah putus asa Teman...

Thanx semua... i miss u all
-----------------------------------------------------------------------------------------------
best regards,


ricky kurniawan
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Tambahan :

Klo mo cerita lebih lanjut, Hubungi sekretaris++ pribadi saya :
sekretaris ++ na bang ricky
Pluss YM gw :



Last edited by rickycode on Sun 28 Sep 2008 - 19:39; edited 1 time in total

View user profile

gehenx

avatar
Moderator
Moderator
Bener sep...
Berdoa yang di barengi dengan usaha itu wajib..
Tong poho ente oge kudu aya ka daek..
Mun eweuh kahayang mah rek jadi naon maneh..
lol!
Hidup itu kejam bung..
Pangalaman urang nu ngajieun hoream neangan gawe teh nyaeta lowongan jang matematik teh saeutik pisan..
Padahal geus semangat yeuh neangan gawe, tapi pas ningali iklan loker teh kadang2 eweuh lowongan jang math mah..
Lain teu daek nyobaan, tapi da kumaha dina syaratna oge teu butuh matematik, percuma mereun ngasupkeun lamaran ka nu teu butuh lu2san math, paling ke dijadikeun bungkus bala2 lmaranna..
Hehe
Ujung2na mah neangan gawe anu sajuta umat weh siga MT n MDP n PPS dkk..
Bener juga kata bung niko, jurusan math harus eksis di dunia kerja, lebih oke jika digabung sama ide bung asep, kita juga wajib n harus punya nilai tambah, ekstra skill bahasa gawulna mah..
Mungkin dengan kita yang punya ekstra skil akan menaikan citra n menjadikan math unpad lbih eksis dan diperhitungkan serta dicari-cari di dunia kerja,
Jadi sepertinya untuk membuat jurusan math unpad kita lebih eksis di dunia kerja adalah merupakan tugas kita sebagai alumnus math unpad kita tercinta.
Kita harus lebih berskill n mempunyai nilai lebih, mungkin perusahaan2 yg melihat kita lebih brskill akan berpikir bhwa alumni math unpad itu semuanya berskill n mempunyai nilai tambah, sehingga perusahaan2 mencari2 alumni math unpad kita tercinta..
Wuih cape ngetik di hape mah euy..
Hehehe
Btw Ke bulan sawal aya tes cpns euy di pwkt..
Iseng2 miluan ah urang..
afro
Waduwh master programing dah muncul neyh, bung ricky code..
Sip ky bener di coba dulu, tapi jangan lupa kita juga harus bisa mengukur kemampuan kita..
Jangan seenak udel masukin lamaran, seperti bung ricky, dy kan pasti telah mampu mengukur kemampuan dy sendiri sehingga dy berani melamar ke perusahaan IT intimedia..
Bener g ky??
Tapi terlepas dari itu semua, takdir orang nanti jadi apa sapa yg tau,,
Mungkin di tengah perjalanan karir kita menemukan bakat terpendam dalam diri kita sehingga kita menjadi seseorang yg tidak pernah sekalipun memikirkannya..
Yang penting jalanin hidup apa adanya n tetep semangat brow..
Peace ah..
Dah ah cape..


_________________

Dragonadopters



View user profile http://arimaulana.blogspot.com

dede

avatar
Site Owner
Site Owner
the_doy wrote:Mau Kuliah Cepat?? gampang Kerja?
Kuliah di LPKIA aja,lulusannya mudah bekerja lho...hehe

shevacenko wrote:(nulis panjang kieu..Bari nungguan adzan yeuh)

pffttttt jikakakakakakakakk

xixixixi... bisa serius ga sehh,,

hmm bagus teman2, keep posting di topik ini, kita teruskan ke jurusan nanti.
sementara saya nyimak dulu deh, soalnya saya belum 'liwat' hehe

View user profile http://math2003.youneed.us

Valiand

avatar
Aktivis 2003
Aktivis 2003
Thanks teman2 untung tanggapan dan sharingnya...skarang bagaimana follow up-nya....bagaimana kita membuat perubahan?bagaimana cara kita share k pihak Jurusan???

View user profile

dede

avatar
Site Owner
Site Owner
tinggal kasih link-nya, tapi sama siapa?
setiawanhadi[at]gmail[dot]com .. sama sekjurkah?

View user profile http://math2003.youneed.us

gehenx

avatar
Moderator
Moderator
dede wrote:tinggal kasih link-nya, tapi sama siapa?
setiawanhadi[at]gmail[dot]com .. sama sekjurkah?

lainna ayeuna teh sekjurna pa setiawan nya???
Laughing


_________________

Dragonadopters



View user profile http://arimaulana.blogspot.com

dede

avatar
Site Owner
Site Owner
wah joy ente balehong,,
nya eta maksud urg, pa setiawan sekjur..

View user profile http://math2003.youneed.us

dede

avatar
Site Owner
Site Owner
kirim ulah ka pak setiawan? kirim ku maneh joy link ieu-na

View user profile http://math2003.youneed.us

dede

avatar
Site Owner
Site Owner
Valiand wrote:Thanks teman2 untung tanggapan dan sharingnya...skarang bagaimana follow up-nya....bagaimana kita membuat perubahan?bagaimana cara kita share k pihak Jurusan???

jgn berhenti, terus lanjutkan topik ini

View user profile http://math2003.youneed.us

noex

avatar
Mahasiswa Baru
Mahasiswa Baru
Alhamdulillah babaturan urang ieu akhirna bisa serius oge...
alus ode maneh ngajieun forum ieu...

cheers

Urang nambahan yeuh :

Pengalaman kluar matematika bingung, coz gada spesialisasi kaya Univ. lain soalnya di tempat kerja kbanyakan lulusan dari Teknik Informatika yang jelas2 matang masalah komputer and programming
Yg ngambil mata kuliah pilihan Komputer mungkin udah pada tau gimana kuliah kita...cuman TEORI tanpa pemahaman mendetail untuk PRAKTEK
wal hasil pas pertama disuruh kerja clingak-clinguk ga jelas...
hari demi hari mengikuti akhirnya bisa juga kerjaan jadi Businness Analyst (coz Ga mungkin jadi programmer secara saingannya jebolan TI smua)
mungkin ini ksalahan dari jurusan yang membuat kita KURANG MENJUAL atau lebih tepatnya kita TIDAK MEMPUNYAI SPESIALISASI YANG MENJUAL

Intinya yg semua saya utarakan diatas setuju dengan yg dimaksudkan "Cep Ode"

Saya ada berita yg mungkin bisa sedikit membuat lulusan Matematika sedikit bisa berbesar hati :
"Kita di matematika setiap hari berkutat dengan angka dan pembuktian rumus, dengan sengaja atau tida pola belajar seperti itu mempengaruhi pemikiran kita untuk selalu berfikir LOGIS, EFEKTIF dan EFISIEN sebagaimana jika kita sedang membuktikan rumus harus selalu logis, dengan jalan yang efektif dan hasil yang efisien...Nah pola pikir seperti itu yang mungkin bisa menjadi Nilai jual kita yang belum diketahui publik...Dan analisis orang matematika yg selalu sistematik yang membuat orang2nya bisa survive di dunia kerja...memang kita tidak mempunyai spesialisasi atau kekhususan tertentu pda suatu bidang, tapi dengan pola pikir anak matematika yang slalu sistematis akan mempercepat prose pembelajaran dalam waktu kerja...Oleh karena itu saran dari saya terus semangat, terus berkarya, kita harus tetep Bangga KL KITA ADALAH MATEMATIKA 2003 "


mudah2an barudak 2003 matematika sarukses kabeh....

View user profile http://www.friendster.com/janurachdiansyah

noex

avatar
Mahasiswa Baru
Mahasiswa Baru
contoh orang2 yang bisa survive :
Adit dan Ricky yang jadi programmer
Edo yang jadi programmer java padahal pas kuliah ga pernah dpt
wanda denger2 jadi programmer juga, padahal pas kuliah bukan ngambil mata kuliah komputer
Yastrin, Ichsan, Tulus, Artha Asep yang sibuk jadi orang kantoran
si Ode nu baheula tukang gogorowokan moal aya nu nyangka bisa sukses di Hino bagian eksport Import

View user profile http://www.friendster.com/janurachdiansyah

dede

avatar
Site Owner
Site Owner
noex wrote:....

...

mempengaruhi pemikiran kita untuk selalu berfikir LOGIS, EFEKTIF dan EFISIEN sebagaimana jika kita sedang membuktikan rumus harus selalu logis, dengan jalan yang efektif dan hasil yang efisien...

mudah2an barudak 2003 matematika sarukses kabeh....

membuat beberapa orang bisa terjebak dalam pikiran yang kurang kreatif,
jalan yang paling efisien kadang tidak bisa dibumbui sama variasi2 penyelesaian,

pikiran kita selalu terhalang oleh sebuah jawaban yang sama, yang paling tepat, paling efisien seperti yg dikatakan janu,
kita ga diarahkan untuk mengenal apa yang ter-up to date di pasaran,

malahan 2 tahun terakhir kita di kuliah, pasti berkutat di aljabar abstrak
disadari atau tidak, kuliah ini menyita kesempatan untuk memperbaiki diri,
sudah seharusnya abstrak ditiadakan, beri mahasiswa kesiapan untuk menghadapi dunia kerja,
segera arahkan, detailkan,
jangan sampe pas udah lulus, baru mikir, "Bahasa apa yang harus saya pelajari ya?"

masalah abstrak ini harus benar2 dipikirkan,
benar2 time wasting, bahkan life wasting!
beruntung lah masa2 itu udah lwt buat saya..
tapi yg belom..
wadoohh
segera selamatkan calon2 lulusan math unpad.. siga aing Laughing

masalahnya jadi ke kurikulum ya..
ya at least semuanya bisa dipertimbangkan.

View user profile http://math2003.youneed.us

dede

avatar
Site Owner
Site Owner
noex wrote:contoh orang2 yang bisa survive :
Adit dan Ricky yang jadi programmer
Edo yang jadi programmer java padahal pas kuliah ga pernah dpt
wanda denger2 jadi programmer juga, padahal pas kuliah bukan ngambil mata kuliah komputer
Yastrin, Ichsan, Tulus, Artha Asep yang sibuk jadi orang kantoran
si Ode nu baheula tukang gogorowokan moal aya nu nyangka bisa sukses di Hino bagian eksport Import

nah tuh, jangan kecil hati buat lulusan math unpad,
bukan math unpadnya yg ngubah hidup kita,
tapi cara kita ngejalanin cara belajar kita di math unpad

jangan lupa berbagi ya sama yg lain, bagi ilmu dan sebagainya,
sukses 2003! nih aa kasih bir


hehe.

jgn lupa, be creative, today you're zero, tomorrow you're hero,

the day after tomorrow, you're Doni Tata..
wakakakak... heureuy mode: on Razz Razz

View user profile http://math2003.youneed.us

gorila_ee

avatar
Mahasiswa Baru
Mahasiswa Baru
wadoooh...
knapa ini, nampaknya suara hati alumnus matematika

hmmm menurut gw, ksempatan dapet kerja itu tergantung kemampuan kita menjual diri
apa siy yang bisa kita tonjolkan dari secarik kertas yang kita kirim?
untuk itu, selama kita kuliah, sebisa mungkin cari ilmu sebanyak2nya
ga hanya ilmu dari kampus, tapi juga ilmu dari bidang apa yang kita minati
coz gw ngerasain betul apa yang pernah dsharing ma angkatan atas yang dah lulus lebih dulu, mereka bilang klo ddunia kerja ilmu yang kita dapet waktu kuliah tidak semuanya dapat kita pake
untuk itu sebagai tambahan, kita harus menambah kemampuan kita dengan ilmu2 yang kira2 bisa menunjang dbidang kita

alhamdulillah, hal tersebut gw lakuin en hasilnya gw bisa dapet kerja ga lama setelah lulus hihihi

buat yang laen, jangan putus semangat yaaa

View user profile

dede

avatar
Site Owner
Site Owner
iya betul, kalo kita ngambil matematik bidang minat komputer,
jangan cuma bisanya C++ sama pascal doang kalo dah lulus,

belajar jgn pgn dibimbing sama dosen mulu,
belajar yang terbaik kan melalui pengalaman,

ya mungkin itu kalo dari sisi kitanya.
mungkin kita harus pilah2 dulu, yang bakal dibahas di sini,
usaha jurusannya, atau usaha kitanya?

View user profile http://math2003.youneed.us

Valiand

avatar
Aktivis 2003
Aktivis 2003
Usaha, kemampuan, IPK (sorry,hehehe), dan daya jual tiap orang memang sangat berbeda satu sama lain...
jika kita ngomongin itu maka g kan ada habisnya, karena terlalu kompleks dan unik...
Nah, kalo kita generalisir, maka persamaannya adalah = sama2 lulusan math unpad...nah itulah yang akan kita bahas...kita bahas secara 'general' dan bukan secara 'personal'...okey??
diharapkan, dari hasil share ini, dapat terjadi perubahan walopun kecil tentang pandangan umum (khususnya pandangan dari pihak nyang mo ngasi kerjaan) terhadap lulusan Matematika UNPAD tercinta... alright?

View user profile

dede

avatar
Site Owner
Site Owner
he-eh itu yang saya maksud,
karena kalo usaha memperbaiki diri itu harus kita dulukan
sebelum meminta lebih dari jurusan,

nah skrg kan asumsinya,
kita sudah dan terus memperbaiki diri,
selanjutnya,

jurusan baiknya gimana?
terlebih menghadapi mereka yang baru menarik nafas pertamanya
di matematika unpad.. gincuh..

betul tidak koh?

View user profile http://math2003.youneed.us

ukha

avatar
Aktivis 2003
Aktivis 2003
Kenapa qta ga ubah sudut pandang........
sekarang dunia kerja itu bukan hanya kantoran semata.....
kita ini mahasiswa>>>>Agent of change.....
ciptakan hal yg baru,buat lapangan kerja sendiri>>>>alasan terkendala modal bukan alasan...banyak pihak yg mau membantu kl qta punya ide kreatif dan semangat.....mulai dari hal yg kecil>>>>semua pengusaha yg sukses mulai dari yg hal2 yg kecil2 jg
bukan begitu bung DEDE......hehe(kayak yg bisa aja gw)

View user profile

dede

avatar
Site Owner
Site Owner
benul!

jadi yang mau dibahas di thread ini usaha kitanya atau mau ngasih masukan ke jurusan,,?

tentukan asumsinya, hehe

View user profile http://math2003.youneed.us

the_doy

avatar
Mahasiswa Baru
Mahasiswa Baru
Jadi artis aja....hehehehehe

View user profile

gehenx

avatar
Moderator
Moderator
the_doy wrote:Jadi artis aja....hehehehehe

waduwh akhirnya ada anak matematika yang mempunyai cita-cita menjadi artis juga...

Razz Razz


_________________

Dragonadopters



View user profile http://arimaulana.blogspot.com

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 2]

Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum