Matematika Unpad 2003

Komunitas Angkatan 2003 Jurusan Matematika Unpad
The Community, Student of 2003 of Mathematics at Universitas Padjadjaran (halah ribett) ;P
Bandung - Indonesia


You are not connected. Please login or register

Sebuah ide untuk berbagi dengan orang2 di seluruh penjuru dunia.

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

dede

avatar
Site Owner
Site Owner
Semuanya pasti pada pernah kan meninggalkan jejak di internet?
Entah itu di blog seseorang, di situs seseorang, atau di forum, ataupun di tempat lainnya.
Meninggalkan jejak itu banyak macemnya, ada yg ngga makna, ada yg ngejunk,
ada yang berbagi rahasia, berbagi info, berbagi ilmu, berbagi pengetahuan, sharing hobi, dan sebagainya.

Seberapa berhargakah jejak anda di internet? Tahukah anda bahwa hal sekecil apapun yang anda tinggalkan di internet,
somehow org lain ada yang membutuhkannya, atau menginginkannya.
Sepatutnya kita berusaha kalau segala sesuatu yang anda tulis di dunia maya ini bisa bermanfaat untuk orang lain,
dan mungkin ada suatu feedback yang bisa buat anda senang.

Ini berbagi aja, mudah2an bisa jadi inspirasi buat yang lainnya..

Tahun 2002, saya lagi seneng2nya main game World Cup 2002, buatannya EA-Sports, tau kan pastinya,
tanpa sengaja pas saya lagi maen di training mode, kok saya bisa ngelakuin ini:

akhirnya, saya keranjingan buat ngulik gerakan2 lainnya,
entah kenapa waktu itu saking senengnya dapet banyak gerakan saya sering cerita2 sama org lain yang suka maen game juga,
tapi somehow, org2 sukanya maen winning.. hwe... jadi teh kadang suka ngerasa asik sendiri..

tapi berawal dari hobi browsing akhirnya saya membuat tutorial dalam bentuk .doc dan saya post dan upload di salah satu
situs bola favorit saya kala itu.. tidak lupa juga saya menyertakan email saya yang kala itu masih di wienz@bdg.centrin.net.id
(jaman-jamannya masih pake dial-up)

hasilnya?
hari-hari pertama banyak email yang masuk ke inbox saya, kebanyakan dari mereka berkata:
"keep up the good work".. "love your work".. dll, dan di akhir email biasanya mereka menuliskan kota dan negara mereka.
Awalnya saya bingung, lha ini siapa yang ngirim? saya ngga kenal? kok isinya mirip semua?
Pertama2 saya biarkan saja, sampai akhirnya mulai numpuk, saya pun kontak ke centrin buat minta difilter (soalnya waktu itu
web-based mail centrin belum ada mail filtering, dan outlook pun waktu itu belum bisa diandalkan). Walaupun
akhirnya centrinnya pun bilang belum ada fasilitas itu.

Akhirnya, email terus berdatangan, bahkan dari negara2 yang saya jarang dengar, seperti Islandia, ada yang bilang "Greeting from Polska",
kalo dari US sama GB mah sudah sering kita dengar lah..
Akhirnya saya baru ngeh, pas ada yang nulis gini, saya masih ingat,kurang lebih seperti ini.


Great work your tutorial, i love it, i appreciate you job.

Hello from Hässain, Istanbul.
PS: Sorry me for bad english.

dan salah satu yang paling favorit dari email yang masuk adalah email dari seseorang dari GB yang ingin membantu saya dalam
menulis tutorial saya dalam bahasa inggris yang lebih baik (hehe Laughing ), soalnya katanya ada beberapa tenses yang saya salah tulis.
yasudah akhirnya pada tutorial saya yang berikutnya dia bantuin periksain tensesnya.

Tapi sayang saya sempet kecewa soalnya ketika akun centrin saya sudah tidak aktif maka pada saat itu pula saya berhenti
mendapatkan email yang bersangkutan, usaha saya untuk meminta admin mengedit alamat email saya pada post tersebut
juga ngga sempet ke-cek sama admin yang mungkin saking sibuknya ngurusin situs yang isinya entah berapa ribu files.
Tapi ya sudah tak apa, toh saya masih bisa ngetrace jumlah orang yang download di situs tersebut.

bahkan ada juga orang Indonesia yang ngasih komentar di post saya tersebut, haha, ga nyangka deh.

Hasilnya, sampai hari ini, Selasa 14 Oktober 2008, tutorial saya masih berada pada top 10 downloaded pada game World Cup 2002,
bisa langsung di cek di http://downloads.soccergaming.com pada bagian world cup 2002.

atau direct linknya nih http://downloads.soccergaming.com/main.php?game=World%20Cup%202002

ini screenshots-nya:
Photobucket

Photobucket


tiada maksud untuk menyombongkan diri, karena masih banyak org yang menulis dalam hal ilmu, pengetahuan, teknologi dan hal-hal
vital lainnya yang jauh lebih bermanfaat.

tapi saya lebih ingin menarik minat teman-teman untuk lebih berbagi dengan orang2 dari
seluruh penjuru dunia,
(alias jangan cuma nyedot mulu weekk )
believe it, ketika kita dapat email dari sahabat2 baru yang berasal dari berbagai negara, serta mendengarkan
komentar2 mereka, kerja keras dalam menyusun apa yang ada lakukan terbayar sudah.
Apalagi ketika anda pun sudah melupakan pernah melakukan hal itu, dan untuk mengingatnya kembali..





that's so sweet.. Wakakakakak!!

View user profile http://math2003.youneed.us

dede

avatar
Site Owner
Site Owner
18918 download dan 12586 download.. buat saya sih banyak buat ukuran saya waktu itu.. kalo orang2nya dikumpulin.. se-stadion siliwangi ada kali yah.. hihi haa

View user profile http://math2003.youneed.us

Valiand

avatar
Aktivis 2003
Aktivis 2003
wanjis...s dede keur show off...heuheu...
de, jigana mun fto2 himaho tersebar bakal leuwih edan...tapi jangan ahh... TATUUUTTTTTT

View user profile

dede

avatar
Site Owner
Site Owner
wanjiss... bukan show off.. bari na ge cuman sharing
harasia pencetan stik, hehe..

pasti lebih bangga kalo berbagi "Analisis Penjualan Expor-Impor"
hehehe..

belum apa-apa saya mah.
cuma pengen ngasih inspirasi.

View user profile http://math2003.youneed.us

Valiand

avatar
Aktivis 2003
Aktivis 2003
heuheuheu...analisis wae...lieur ah....

View user profile

dede

avatar
Site Owner
Site Owner
kabeuki ente lain analisis teh koh?

View user profile http://math2003.youneed.us

ukha

avatar
Aktivis 2003
Aktivis 2003
NICE POST DE...........bikin gw terinspirasi>>>>>>menurut gw hasilnya yg loe capai itu wajib dibanggakan>>>>>keep moving Bro...
kl nemuin tempat aman dari kejaran Para polisi di GAME "Need for Speed Most Wanted" [bukan tempat HIDING kl udah EVADE] tanpa perlu pake cheat or trainer bs d SHARE jg ga ya????gw takut ga ada yg butuh lagian GAME-nya dah ketinggalan....

View user profile

dede

avatar
Site Owner
Site Owner
eh di luar negeri mah harga game mahal,
cukup alasan untuk tetap memainkan game lama sampai puasss,,

dan ga pernah akan puass..

tinggal nyari tempat di mana nyimpen ide lo itu ka

View user profile http://math2003.youneed.us

Sponsored content


View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum